Главная \ Новости

Новости

Обзорная статья об угловых дисковых пилорамах 20.01.2014 04:50

В настоящей статье мы обсудим преимущества и недостатки дискового пиления древесины по сравнению с другими вариантами.

В первую очередь, необходимо иметь в виду, что просто купить угловую дисковую пилораму - это ещё не всё. Чтобы получать ощутимую прибыль от эксплуатации дисковой пилорамы, необходимо предпринять ряд мер по её правильной установке и наладке - пилораму нужно устанавливать на специальный фундамент, соответствующим образом закрепить станину, провести наладку основных узлов, обучить персонал и так далее.

Благодаря своей конструкции, угловая дисковая пилорама заменяет, по меньшей мере, три станка, так как всего за один проход каретки получается готовый обрезной материал. Поэтому угловую дисковую пилораму можно назвать своего рода законченным производственным комплексом.

Угловое пиление целесообразно применять в производстве обрезного пиломатериала, в частности, радиального, заготовок для погонажных изделий, многослойного бруса, паркета и так далее. Также угловое пиление применяется при индивидуальном раскрое бревна с выбраковкой отходов. Читать далее...




Сто котельных переведут на биотопливо в Архангельской области 11.12.2013 06:41


О планах масштабной программы перевода коммунальной
энергетики на местные виды топлива рассказали участникам международного семинара "Энергоэффективность и возобновляемые источники энергии". Архангельская область реализует масштабную программу перевода коммунальной энергетики на местные виды топлива -щепу и опилки, строят заводы по производству инновационного древесного топлива - пеллет.

Программой по энергосбережению предусмотрен перевод 100 котельных на сжигание биотоплива, закрытие 61 устаревшей котельной и строительство 17 новых котельных, которые будут работать на биотопливе. И все это планируется сделать до 2016 года.

Эти данные были обнародованы на международном семинаре "Энергоэффективность и возобновляемые источники энергии", который проходит на базе САФУ имени М.В. Ломоносова. В работе форума приняли участие эксперты в области энергетики из Архангельской и Мурманской областей, гости из Австрии и Дании.

Семинар проходил в рамках проекта "Возобновляемая энергетика на Северо-Западе России", организованны Советом министров северных стран, дипломатических представительств Северных стран на Северо-Западе России.

Участники семинара подробнее узнали о строительстве теплоцентрали на биотопливе в Лешуконском районе, а также о запланированной организации нового лесопильного
производства, отходы которого и будут служить топливом для ТЭЦ.

В рамках семинара участники посетили "Лесозавод-25",
где планируется строительство предприятия по производству топливных гранул мощностью 60 тысяч тонн в год и теплоэлектростанции, которая разрешит проблемы энергоснабжения в поселке Цигломень, сообщили в пресс-службе правительства области.




Томские учёные создали электростанцию для подзарядки гаджетов в лесу. 22.11.2013 19:00


Промышленники и ученые томского вуза создали электростанцию не большого размера,которая вырабатывает дешевую энергию;она не загрязняет атмосферу, а использовать ее можно даже для подзарядки гаджетов на природе,рассказала в пятницу пресс-служба инновационных организаций Томской области.Разработка, созданная при участии ученых Томского университета систем управления и радиоэлектроники,представляет собой печь размером в один кубический метр. Ее можно топить обычными дровами, щепкой, опилками, древесным углем,торфом и даже шелухой подсолнуха. В процессе сгорания топлива вырабатывается газ, на котором работает двигатель.

"Такие станции в мире уже существуют, однако большинство из них имеет недостаток: газ, получаемый от сгорания дров и опилок, сдержит много примесей и смол, оседающих на механизмах двигателя, и он быстро перегорает. Разработка томских ученых отличается ноу-хау в получении более чистого синтез-газа. Кроме этого, эта установка не будет выбрасывать в атмосферу вредные вещества", - говорится в сообщении.

Ученые ТУСУР обеспечили непрерывную работу станции, установив контроллер. Применять такие станции смогут, например, мобильные бригады, собирающие ягоды, шишки и грибы в лесу - оборудование можно положить в машину и пользоваться им для подзарядки телефона, сушки одежды.В сообщении отмечается, что основное преимущество станции перед аналогами - низкая стоимость выработки энергии:стоимость 1 кВтч составляет 2-11 рублей в зависимости от собственной стоимости топлива, в то время как на дизельной станции цена доходит до 120 рублей.

"К началу лета планируется выпустить две промышленные установки мощностью 15 и 25 кВт и подготовить технологию для мелкосерийного производства. В месяц завод будет выпускать от 5 до 15 таких электростанций. Стоимость одной газогенераторной станции на 15 кВт не будет превосходить 600 тысяч рублей", - говорится в сообщении.